村田町地域おこし協力隊を募集します!!

2024年02月01日

募集概要

今般、都市地域の意欲ある人材を積極的に受け入れ、村田町に移住していただき、交流人口・関係人口の増加を図るためのPR・支援活動をする「村田町地域おこし協力隊」を募集します。今回募集する「村田町地域おこし協力隊」は町内の事業者が直接雇用し町が委嘱します。

受入事業者・募集要項

一般社団法人村田町ふるさとリフレッシュセンター
 ・村田町地域おこし協力隊募集要項(民話の里を活用した地域活性化)
  ※詳細は募集要項に記載されています。

募集人員

令和6年2月1日~令和6年6月30日
  ※書類必着
  ※応募順に順次面接を行い、採用人数に到達した場合、募集を打ち切ります。

応募方法

下記の応募用紙をダウンロードし、提出先まで持参又は郵送ください。
 ※応募用紙は、選考過程で受入事業者に情報提供いたしますので、ご承知願います。
 なお、応募の秘密は守られます。

応募用紙ダウンロード

村田町地域おこし協力隊員 応募申込書(word)
村田町地域おこし協力隊員 応募申込書(pdf)
村田町地域おこし協力隊 応募レポート(word)
村田町地域おこし協力隊 応募レポート(pdf)

提出書類

・村田町地域おこし協力隊員 応募申込書 1部(町HPよりダウンロードできます。)
・村田町地域おこし協力隊 応募レポート 1部(町HPよりダウンロードできます。)
・住民票の抄本 1部
・普通自動車免許証の写し 1部

提出先

宮城県柴田郡村田町大字村田字迫6番地
村田町役場 まちづくり振興課 政策推進班

選考の流れ

第一次選考

応募書類受付後、書類選考を行います。面接日は、一次審査合否を通知する際にお知らせいたします。

第二次選考

第二次選考(面接)については合否を通知し、合格者へ採用決定通知を郵送します。

その他注意事項

・委嘱は村田町議会3月定例会において令和6年度予算の議決を要します。
・議決されなかった場合は、内定が取り消される場合があります。
・採用後、4月1日からの委嘱となります。

まちづくり振興課
お問い合わせTEL: 0224-83-2113✉