「Yahoo! JAPAN」で村田町の情報を配信します

2023年07月03日

町では、より多くの方に情報をお届けするため、7月3日(月)から新たに「Yahoo! JAPAN」のサービスを通じて、様々な情報を配信します。

「村田町」を地域登録すると、アプリで手軽に町からのお知らせをチェックすることができますので、ぜひご利用ください。

「Yahoo! JAPAN」で村田町の情報例

▼緊急情報(プッシュ通知あり)
 災害情報、気象情報、獣害情報、各種感染症の警報級に関する情報など

▼重要情報
 行政手続きに関する情報、選挙情報、公共施設に関する情報、交通情報など

▼一般情報
 観光案内やイベント情報、子育てや育児情報、健康福祉に関する情報など

実際のアプリ内での配信イメージ↓

「Yahoo! JAPAN」で村田町の情報を見るには

まずは「Yahoo! JAPAN」アプリをダウンロードし、新規登録または、ログインをしてください。設定完了後、すぐに町の情報を確認できます。

※下記は、現在地が村田町の場合の設定方法です。市外で設定する場合や、端末の位置情報をOFFに設定している場合は、エリア設定で宮城県>村田町を選択してください。

総務課 総務班
お問い合わせTEL:0224-83-2111